Сгоревшая в Магнитогорске «Газель» могла принадлежать кыргызстанцу

Автор -
213

Журналист газеты «Московский комсомолец» провел собственное расследование происшествия со сгоревшей «Газелью» в Магнитогорске. По его версии, она принадлежала водителю-гастарбайтеру, а погибшие люди могли быть его семьей, сообщают СМИ.

Напомним, инцидент с машиной, которая взорвалась в центре города вечером 1 января, породил множество слухов. Один из них: в сгоревшей «Газели» находились террористы, устроившие взрыв в жилом доме на проспекте Карла Маркса. Якобы во время задержания машина была расстреляна бойцами спецслужб, после чего взорвалась и полностью выгорела.

В публикации «МК» приводятся сведения из открытых источников, что машина принадлежала физическому лицу, неоднократно попадала в аварии. С 2016 года микроавтобус числится за частным перевозчиком из компании «Стрелец». «Газель» обслуживала маршрут № 31. По словам одного из водителей, который работает в той же компании, хозяином сгоревшей машины был некий Махмуд – гастарбайтер из Кыргызстана. Он жил с женой и сыном, и на праздники собирался с семьей на родину. По версии, предложенной «МК», сгоревшие трупы в «Газели» принадлежат мужчине, женщине и ребенку. Однако они сгорели до такого состояния, что опознать людей невозможно. Об этом сообщает представитель пожарной службы, который находился в тот день на месте происшествия.

Представители спецслужб были вызваны на место происшествия, поскольку многие очевидцы происшествия заявляли о якобы звучавших выстрелах. На самом деле в машине взрывалось оборудование, а затем произошел взрыв газового баллона – автомобиль, вероятно, заправлялся газовым топливом.

В публикации «МК» подчеркивается, что никаких официальных данных о погибших в «Газели» правоохранительные органы до сих пор не предоставили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться