В Кыргызстане утвердили тарифную сетку оценки автомототранспортных средств

Автор -
1334

    С января вступила в силу новая тарифная сетка 5% и 0,3% оценки автомототранспортных средств, применяемой при первичной регистрации и перерегистрации на 2019 год, сообщает ГРС.

    При первичной регистрации транспортного средства, а также при его перерегистрации, независимо от вида сделки, взимается сбор. Размер сбора при первичной регистрации транспортного средства составляет 5% от его стоимости, утвержденной в тарифной сетке, а при его перерегистрации 0,3% от его стоимости, также утвержденной в тарифной сетке.

    Тарифная сетка определяется Департаментом регистрации транспортных средств и водительского состава при ГРС из средне сложившихся рыночных цен, после чего согласовывается с Государственным агентством антимонопольного регулирования.

    Стоимость АМТС по тарифной сетке за последние два года остаются примерно на одном уровне и нет тенденции к увеличению суммы сборов. Новая тарифная сетка оценки АМТС на 2019 год не изменилась и размер сборов при первичной регистрации и перерегистрации остается на том же ценовом уровне как и в 2018 году.

    «Вместе с тем ГРС призывает автовладельцев при купле-продаже транспортных средств в обязательном порядке регистрировать сделку в территориальных отделах Департамента регистрации транспортных средств и водительского состава. Регистрация купли-продажи в РЭО ДРТСиВС позволит вам избежать многочисленных проблем, связанных с управлением транспортного средства по доверенности», – говорится в сообщении.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться