В Бишкеке приступили к очистке дренажных сетей

Автор -

    В Свердловском и Первомайском районах Бишкека приступили к очистке коллекторно-дренажных сетей, сообщает пресс-служба столичного муниципалитета.

    На южной стороне улицы Фиолетова от улицы Тоголок Молдо до улицы Манаса вдоль ЗБЧК очищено 700 погонных метров. Очистительные работы произведены в жилом массиве «Маданият» от улицы Патриса Лулумбы по улице Талды-Суйской до улицы Джалал-Абадская, очищено 300 погонных метров.

    По Свердловскому району очищено 2800 погонных метров. А именно, по улице Суворова от Осмонкула до ЗБЧК вручную очищено 600 погонных метров открытых коллекторно-дренажных сетей. В жилом массиве «Бакай-Ата» по улице Ырчы Уул проведены работы по продувке 1700 погонных метров закрытых КДС с помощью специальной илососной машины. И в жилом массиве «Дордой» вдоль объездной дороги произведена механизированная очистка 500 погонных метров открытых КДС.

    Все виды очистительных мероприятий открытых и закрытых КДС ведутся два раза в год. Основная работа по очистке КДС производится в жилых массивах Первомайского и Свердловского районов. Потому как большинство каналов и ирригационных сетей города проходят через частные секторы, рабочим «Зеленхоза» приходится очищать коллекторы от накопившихся бытовых и канализационных отходов и чтобы не допустить засоров, рабочие устанавливают фильтрующие сетки.

    Основные проблемы для рабочего состояния закрытых коллекторно-дренажных сетей — незаконное подключение к ним местных жителей, которые систематически засоряют их, сливая сточные бытовые отходы. Работу усложняют самовольная установка ограждений на дренажных сетях и кража крышек колодцев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться