Келдибеков, Бекназаров и Дуйшебаев подали повторный иск на Алмазбека Атамбаева и директора телеканала «Апрель»

Автор -
224

Келдибеков, Бекназаров и Дуйшебаев подали повторный иск на экс-президента Алмазбека Атамбаева и директора телеканала «Апрель» Дмитрия Ложникова. Об этом April.kg сообщила официальный представитель политиков Динара Ашимова.

По ее словам, повторное исковое заявление было подано сегодня. «Мы восполнили информацию о том, что «Апрель» является телеканалом, СМИ. Более подробная информация будет известна позже», — сообщила она.

Как отметили в Институте Медиа Полиси, согласно гражданско-процессуальному законодательству, есть требования, которые истец, обращающийся в суд, должен соблюсти при подаче искового заявления.

Так, к исковому заявлению должны прилагаться копии, доверенность, кроме того, заявление должно быть подписано надлежащим лицом. Если какое-либо из этих требований не соблюдено, суд, до принятия искового заявления к производству, дает истцу время для устранения пробелов.

Отмечается, что исковое заявление от бывших политиков было получено Октябрьским районным судом Бишкека. Ввиду того, что истцы не исполнили требования гражданско-процессуального законодательства в части оформления искового заявления, им дали срок для устранения этих пробелов до 9 января. Эти требования со стороны истца не были исправлены и, соответственно, суд оставил исковое заявление без движения и вернул стороне истца.

«Это не говорит о том, что дело закрыто. Вопрос в том, что исковое заявление оставлено без движений. Дело оставила без движений судья Джээнбекова», — пояснили в Институте Медиа Полиси.

Напомним, 26 декабря бывший спикер Жогорку Кенеша Ахматбек Келдибеков, Азимбек Бекназаров и Кенешбек Дуйшебаев подали в суд на экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева и директора телеканала «Апрель» Дмитрия Ложникова.

Причиной иска стало интервью Алмазбека Атамбаева от 10 декабря 2018 года. В нем были упомянуты имена политиков.

Директор телеканала «Апрель» Дмитрий Ложников в интервью April.kg заявил, что готов судиться с бывшими политиками и отстаивать свою правоту. Никаких опровержений на телеканале не будет. По его мнению, в словах Алмазбека Атамбаева не содержится клеветы, либо искажения фактов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться