Мэрия Бишкека разработает правила содержания кошек и собак

Автор -

    Мэрия Бишкека разработает проект правил содержания кошек и собак, кладбищ и правил пользования пассажирским лифтом. Об этом стало известно вчера, 10 января, на совещании с участием вице-мэра Асель Куламбаевой, руководителя аппарата Балбака Тулобаева, зампрокурора Бишкека Инзилбека Абралиева, руководителей структурных подразделений, заместителей акимов районов по вопросу реализации нового Кодекса о нарушениях, который вступил в силу 1 января.

    Помимо вышеперечисленного мэрия также пересмотрит правила благоустройства с учетом установления мест для плевания, будет проведена работа с председателями ТСЖ и жилищных кооперативов по статьям, касающимся правил содержания помещений и общего имущества многоквартирных домов.

    Напомним, в новом мэрии Бишкека отведено 27 статей в области обращения с отходами, правил благоустройства, санитарного содержания мест общего пользования и другим вопросам. По ним будут работать специально созданные в районных администрациях комиссии. Положение об их создании уже направлено на рассмотрение и утверждение в Бишкекский городской кенеш.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться