В бишкекском цирке обостряется борьба за пост директора

Автор -
366

    В Кыргызском государственном цирке имени Абубакира Изибаева идет борьба за кресло директора.

    Напомним, бывший глава учреждения Курмангазы Исанаев освобожден от занимаемой должности. Он возглавлял столичный цирк с 2004 года.

    В связи с этим в редакцию K-News обратился коллектив учреждения.

    «Мы против назначения на должность директора человека, чья деятельность никогда не была связана с цирком. Нам, артистам стало известно, что на вакантное место директора, рассматривается кандидатура балетмейстера Зарылбек Алдажарбековича Молдобакирова Мы уважаем его творческую деятельность и вклад в развитие культуры, однако вынуждены отметить, что человеку не занимавшемуся цирковым искусством, будет сложно решить те проблемы которые копились в цирке не одно десятилетие», – говорится в письме.

    Затем сотрудники госцирка обратились непосредственно к Молдобакирову.

    «Уважаемый Зарылбек Алдажарбекович, отдавая должное вашему высокому профессионализму как балетмейстера, мы артисты цирка, просим вас отозвать свою кандидатуру. Коллектив конечно не сможет противится решению спущенному сверху, поэтому обращается именно к вам. Сейчас цирк переживает сложный период, и выживание коллектива зависит от принятия неотложных действий по восстановлению его жизнеспособности. Реанимационные мероприятия не сможет провести человек, не знающий ситуацию изнутри. Артисты цирка уже выбрали своего руководителя, и мы надеемся, что наше мнение заслуживает внимания и уважения. Это должны учесть и другие претенденты на должность директора, которые сейчас активно обивают пороги чиновничьих кабинетов», – резюмировали сотрудники цирка.

    Поделиться