Разбившийся в Иране самолет не заправлялся в Бишкеке – Минтранс КР

Автор -

    Разбившийся около Тегерана самолет не заправлялся в Бишкеке. Об этом сообщает пресс-служба Минтрансдора КР со ссылкой на Агентство гражданской авиации.

    По ее данным, «Боинг 707» Военно-воздушных сил Ирана планировал посадку 13 января в 22:35 по местному времени в аэропорту «Манас», по факту он приземлился в 23:10. Вылететь планировал 14 января в 06:30, по факту вылетел в 07:16.

    Обслуживанием воздушного судна в аэропорту «Манас» занималась компания «Манас хендлинг». Заправку самолета в Кыргызстане не производили.

    «Согласно заявке, на борту находились командир и 15 членов экипажа, все граждане Ирана. По данным Государственной пограничной службы КР борт прибыл из Таиланда пустой. Затем в него загрузили мясо. Из 16 членов экипажа – одна женщина. 11 человек выходили в город, 5 человек оставались в самолете», – говорится в сообщении.

    Напомним, лайнер выполнял рейс из Бишкека в аэропорт Пайям города Кередж (в 40 км от Тегерана). Однако пилоты, по данным агентства, по ошибке начали приземление в другом аэропорту Кереджа (Фатх) и не успели посадить лайнер в пределах взлетно-посадочной полосы. Boeing 707 врезался в стену аэропорта и выкатился в зону жилых построек.

    Бортинженер, находившийся на борту потерпевшего в понедельник катастрофу в Иране Boeing 707, единственный сумел выбраться живым из самолета.

    Поделиться