Официантка из Узбекистана рассказала, как влюбилась в 77-летнего британского лорда

1915

Недавно в социальных сетях распространена и широко обсуждалась информация о том, как 33-летняя Гули Мурадова сочеталась браком с 77-летним английским лордом-миллионером Мухаммадом Шайхом. Это известие породило на просторах узнета множество слухов и споров. Порой они переходили рамки приличий. Для того, чтобы развеять эти слухи корреспондент Kun.uz побеседовала непосредственно с теперь уже Гули Шайх, которая внесла ясность в сложившуюся вокруг нее ситуацию.

– Гули Шайх, со дня вашей свадьбы прошло уже более месяца, не тяжело ли быть супругой лорда?

– В ноябре 2018 года наш брак официально зарегистрирован в Лондонском совете Ламбет в присутствии многочисленных гостей. На самом деле, с моим супругом мы состоим в шариатском браке еще с 2015 года, фактически мы с ним муж и жена уже более трех лет. Мухаммад Шайх от природы честный, понимающий и очень добрый человек, с неиссякаемым интересом к жизни. И я полюбила его именно за эти качества.

– Расскажите о себе, как вы попали в Лондон, как познакомились с лордом Британии?

– Я родилась и выросла в Самарканде, окончила медицинский колледж, два года отработала медсестрой в самаркандской скорой помощи. В Англию я приехала для продолжения образования. Поступила в Лондоне в университет, окончив его, получила степень бакалавра менеджмента. Затем я продолжила учёбу по направлению «Финансы».

Во время учебы я на полставки подрабатывала менеджером в Бельгийской компании, которая занималась реализацией шоколада из Бельгии. Хочу опровергнуть слухи и заявляю, что я никогда не работала официанткой, как написали обо мне некоторые СМИ. Мухаммад Шайх частенько посещал нашу фирму, где он покупал шоколад для себя и своих сотрудников, там мы и познакомились.

Мы часто беседовали о нашей истории и великих предках, таких как Амир Темур, Захириддин Мухаммад Бобур, Мирзо Улугбек, имам аль-Бухари. Со временем у нас возникли чувства друг к другу.

О том, что Мухаммад Шайх является лордом британского парламента, я узнала значительно позже, так как мой будущий супруг ничего не рассказывал о своей работе.

Не обижайтесь, но о вас говорят, что вы разрушили семью с 25-летней историей. Какую цель вы преследовали, выходя замуж за человека, старше вас почти на 46 лет?

– Обвинения в мой адрес беспочвенны потому, что на тот момент, когда мы познакомились, Мухаммад Шайх уже давно в шариатском разводе со своей бывшей женой. Вскоре они развелись официально, так что к их расставанию я никакого отношения не имею, все произошло между ними еще до меня.

– Как отнеслись к вашему выбору родители?

– Мухаммад Шайх приезжал к нам в Самарканд и попросил согласия на брак у моих родителей, они благословили нас. После этого мы прошли мусульманский обряд бракосочетания – никах. Это произошло в мечети северного Лондона, никах проводил главный имам мечети. Нам вручили соответствующий сертификат.

– Мы знаем, что недавно вы с мужем совершили хадж…

– После бракосочетания мы вместе совершили паломничество в Мекку и Медину. Но не так давно нам довелось еще раз посетить дом Аллаха. Нас пригласил в хадж его величество король Саудовской Аравии.

– Как к вам относятся дети Мухаммад Шайха?

– Отлично. У моего супруга от первого брака есть одна дочь, мы с ней как подруги, отношения очень хорошие.

– Гули Шайх, все-таки разница в возрасте между вами очень велика. Вы молоды…

– Действительно, Шайху 77 лет, но он очень активен, как в британском парламенте, так и в бизнесе, он физически здоров, всегда мыслит позитивно. Многие молодые люди могли бы ему позавидовать и пока что, скучать мне не приходилось…

– По слухам, ваш супруг состоит и в других шариатских браках. Есть ли у вас соперницы, ведь в исламе многоженство допускается?

– Это все слухи, британским законодательством многоженство запрещено. Пока, я его единственная жена (смеется).

– Чем вы занимаетесь сейчас, какие у вас планы на будущее?

– Мы с супругом зарегистрировали компанию Silk Road Global. Я приобретаю продукцию, изготовленную мастерами-ремесленниками Узбекистана, работаю над организацией ее продажи через интернет. В моих планах участие в развитии туризма Узбекистана. Стараюсь по мере своих возможностей привлекать инвестиции в Узбекистан. Участвую в оказании помощи нуждающимся, потому, что очень люблю свою Родину.

– Вас вдохновляет любовь к вашей Родине со стороны Шайха, который является британским лордом, пожизненным членом Палаты лордов Великобритании?

– Лорд Шайх неоднократно приезжал к нам в Узбекистан, он проявляет стремление к укреплению политических, торгово-экономических и культурных связей между двумя странами. Он трижды выступал с докладами о нашей стране, организовал встречи наших делегаций в Великобритании. Мой супруг приглашен в качестве наблюдателя на выборах президента Узбекистана в 2016 году.

В общем, хочу повторить, что я вышла замуж за Шайха по своей воле, меня не прельщало его состояние и должность. Аллах послал мне человека, близкого моему сердцу. Мы счастливы.

Беседовала Нафиса Пардаева