Митинг у «Белого дома» в Бишкеке: артисты цирка устроили шоу (фото)

Автор -
1100

    Артисты госцирка вышли на митинг к «Белому дома». Они говорят, что вышли в поддержку своего кандидата на пост главы цирка Аиды Акматовой, которая всю свою посвятила цирковой деятельности.

    «Сегодня мы приняли решение дать представление на улице, и таким образом обратить на нашу проблему внимание. Нам стало известно о том, что появилось масса претендентов на пост директора, но наше никто не хочет услышать. Стало понятно, что вокруг вакантного места начались коррупционные игры. И мы выражаем им протест», – заявили артисты.

    По словам инспектора манежа Кыргызского государственного цирка Клары Таджиевой, выдвигаемая ими кандидатура Акматовой существенной изменит ситуацию в учреждении.

    «Многие наши заслуженные деятели из-за отсутствия условий работы, здание в ветхом состоянии. Мы бьем тревогу с 2012 года, но нас все еще никто не услышал. Каждый раз после представления, ломают как минимум по шесть сидений, и на их ремонт нужны деньги, но никого это не заботит», – сказала она.

    Напомним, бывший глава учреждения Курмангазы Исанаев освобожден от занимаемой должности. Он возглавлял столичный цирк с 2004 года.

    В связи с этим в редакцию K-News обратился коллектив учреждения.

    «Мы против назначения на должность директора человека, чья деятельность никогда не была связана с цирком. Нам, артистам стало известно, что на вакантное место директора, рассматривается кандидатура балетмейстера Зарылбек Алдажарбековича Молдобакирова Мы уважаем его творческую деятельность и вклад в развитие культуры, однако вынуждены отметить, что человеку не занимавшемуся цирковым искусством, будет сложно решить те проблемы которые копились в цирке не одно десятилетие», – говорится в письме.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться