«Акнет» возместил 150 млн сомов ущерба. Провайдер работает в штатном режиме

Автор -
497

    ОсОО «» возместило 150 млн сомов ущерба, сообщает Госслужба по борьбе с экономическими преступлениями.

    По данным , в рамках ранее возбужденного уголовного дела в отношении -провайдера получены результаты по налоговым документам (проверкам), согласно которым установлены определенные нарушения.

    Компания продолжает работу в штатном режиме, следственные мероприятия со стороны следователей ГСБЭП никаким образом не влияют на работу и качество оказываемых услуг населению. Ведутся все необходимые следственные действия, направленные на полное, всестороннее и объективное расследование уголовного дела.

    Напомним, 22 ноября абоненты интернет-провайдера увидели на своих экранах телевизоров объявление, что на «Акнет» совершен рейдерский захват.

    В ГСБЭП сообщают, что в рамках ранее возбужденного уголовного дела в офисе провайдера проводились санкционированные судом обыски в служебных помещениях на предмет обнаружения и изъятия документов, подтверждающих полномочиями руководством компании вопреки интересам учредителей и государства, а также уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере, в ходе которого изъяты необходимые для следствия документы, ни каким образом не влияющие на работу и качество предоставляемых услуг.

    Один из соучредителей интернет-провайдера Руслан Абдумажитов рассказал K-News свою версию происходящего.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться