Доходная часть бюджета Бишкека исполнена на 100%

Автор -

    Вчера, 21 января в мэрии столицы под председательством градоначальника Азиза Суракматова состоялось традиционное плановое совещание.

    По данным -службы муниципалитета, представлена презентация электронной базы данных муниципального имущества и исполнение местного бюджета столицы за 2018 год.

    Начальник Управления муниципальным имуществом Талант Иманакун уулу сообщил, что в Бишкеке 2 тыс. 939 объектов муниципального имущества. Из них: 619 объектов передано в оперативное пользование и хозяйственное ведение, 90 передано в льготное пользование, 189 – в аренду, в столице расположено 636 остановочных комплексов и 1 тысяча 405 жилых домов.

    По второму вопросу информировали начальники городской и районных управлений налоговых служб столицы. В целом фактическое поступление в города составило 6 916, 5 млн сомов при плане 6 918, 4 млн. сомов, то есть план выполнен на 100%. Выпадение налоговых средств произошло по трем видам налога: подоходный налог, с продаж и роялти.

    Мэр столицы Азиз Суракматов поручил управлению муниципального имущества до конца марта 2019 года представить окончательный вариант электронной базы данных имущества, а также внимательно подходить к списанию муниципального транспорта, налоговым службам поручено увеличить планируемые поступления в доходную часть бюджета на этот год.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться