Беззубый Минздрав. В Жогорку Кенеше раскритиковали министра

Если бы был профессионалом, он бы противостоял беззаконию с лекарем Хашимом Зайналиевым. Об этом на заседании парламента заявила депутат от фракции СДПК Ирина Карамушкина.

Нардер очень возмущена, тем фактом, что лекаря Зайналиева освободили в зале суда, хотя по его вине умерла женщина.

«Он не имеет лицензии Минздрава, но занимается лечением. Все, его диагнозы — чушь собачья. Сколько пытались доказать, что он не имеет права лечить людей», – возмутилась она.

После чего Карамушкина, перешла на критику министра здравоохранения Космосбека Чолпонбаева.

« беззубый, если бы он был настоящим профессионалом, он бы противостоял этому беззаконию. Но такое впечатление, что правительству нужны такие молчаливые улыбающиеся болванчики — министры. Есть место, сиди и работай, не лезь, куда не надо», – сказала нардеп.

Напомним, 20 декабря в УВД Октябрьского района обратился А.С., который просил принять меры в отношении Хашима Зайналиева. Сообщив, что в апреле 2016 года его теща была госпитализирована в клинику Зайналиева. При этом, не имея лицензию Министерства здравоохранения, пообещал полностью вылечить ее. Женщина проходила лечение до июня 2016 года, откуда выписана с ухудшением здоровья, впоследствии она скончалась.

21 января Октябрьский районный суд Бишкека прекратил уголовное дело в отношении знахаря Хашима Зайналиева, его отпустили из зала суда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться