Правительство Кыргызстана возлагает большие надежды на туризм

Автор -

«Туризм является перспективной отраслью экономики, поэтому на нее возлагаются большие надежды», – отметил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев в ходе очередного заседания правительства.

Глава правительства отметил, что нам есть чем привлечь туристов: красивая природа, историко-культурные памятники, гостеприимные люди.

«Нам необходимо обратить особое внимание на объекты туризма независимо от их собственности. Считаю необходимым такие культурные объекты как «Таш-Рабат», «Сулайман-Тоо», «Санташ», «Жыргалан», «Ысык-Ата» и другие государственные оздоровительные комплексы развивать в рамках государственно-частного партнерства. Мы хотим, чтобы эти объекты работали эффективно в интересах государства. Необходимо заинтересовать бизнес в развитии туризме», – подчеркнул Мухаммедкалый Абылгазиев.

Премьер-министр констатировал, что сельское хозяйство в структуре ВВП занимает 13-14%, туризм – 5%. В сельском хозяйстве занято 70% населения, а в сфере туризма – на порядок меньше. При этом туризм занимает в структуре ВВП хорошую позицию.

В свою очередь министр культуры Азамат Жаманкулов представил информацию о развитии сферы туризма на 2019-2023 годы.

В частности, предлагается создать благоприятные условия для развития отечественной туристической сферы в целях повышения имиджа страны на международной арене и вклада в туризма в экономику с учетом принципов устойчивого туризма через увеличение его доли в ВВП не менее 7%, а также уделять внимание развитию различных видов туристической деятельности.

Заслушав информацию, глава правительства поручил ускорить все поручения, которые указаны в проекте протокола.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться