Компания, выкупившая контроль над центром «Ривьера» в России, не из Кыргызстана

Автор -
216

    Компания, выкупившая контроль над центром «Ривьера» в России, не из Кыргызстана. Об этом KNews сообщили представители фонда KLS Eurasia Venture Fund.

    Напомним, ранее сообщалось, что доля иностранных инвесторов в общем объеме инвестиций превысила 24%, что является максимумом с 2014 года, когда она составила 39%. Крупнейшим инвестором стал фонд из Кыргызстана KLS Eurasia Venture Fund, который приобрел торговый центр «Ривьера» за 20 млрд рублей.

    «KLS Eurasia Venture Fund — это не фонд из Кыргызстана. Он зарегистрирован под юрисдикцией Каймановых островов. В нем нет ни одного инвестора из Кыргызстана. Компания не является его инвестором, она лишь оказывает этому фонду услуги по управлению. Рейтинг некорректно оценил объем сделки, приняв за него рыночную стоимость торгового центра «Ривьера». На самом деле фонд KLS приобрел не центр, а контроль над владеющей им компанией. Стоимость сделки не раскрывается из коммерческих соображений, но можем подтвердить, что она в разы меньше заявленной в СМИ, поскольку центр «Ривьера» строился на банковский кредит, и обязательство по этому кредиту осталось на владеющей торговым центром компании», – сообщили в фонде.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться