Бросающегося под машины алматинца привлекли к ответственности

Автор -
210

    В полиции Алматы опровергают возможный сговор органов дорожной полиции и пешехода, занимающегося автомобильными подставами, передает корреспондент МИА «Казинформ».

    В Сеть попало видео, где молодой человек бросается под колеса автомобиля. Несмотря на то, что водитель вовремя заметил и успел притормозить, «пострадавший» лежал на земле, не двигаясь. Буквально через пару секунд на место происшествия подъезжал полицейский патруль.

    Позже появилось аудиозапись, где мужской голос обвиняет полицейских в сговоре с пешеходом.

    В полиции Алматы после изучения видео отметили, что данный факт зарегистрирован, но сотрудники полиции не имеют отношения к инциденту. По их словам, дорожный патруль как раз направлялся на вызов жительницы Турксибского района, которая утверждала, что неизвестный бросается под колеса машин.

    «Экипаж дорожной полиции увидел лежащего на проезжей части мужчину, а рядом водителя автомашины. Для выяснения обстоятельств происшествия обоих доставили в отделение полиции. Также полицейскими было зафиксировано, что пешеход был в алкогольном опьянении. После просмотра видеорегистратора, водитель был отпущен», — сказала руководитель пресс-службы департамента полиции Салтанат Азирбек.

    В полиции также сообщили, что в отношении молодого человека был составлен протокол, его привлекли к административной ответственности за появление в общественном месте в нетрезвом состоянии.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться