Изнасилование, смертельное ДТП, вымогательство. Моя милиция меня бережет?

Автор -
2436

    Ежедневно во всем мире случаются страшные инциденты, которые уносят многочисленные жизни. Казалось бы, никто не застрахован. Не справиться с управлением авто, не заметить пешехода, поддаться на провокацию и стать соучастником группового изнасилования – человеческий фактор.

    ДТП

    Но кыргызский сегмент встревожен не этим, а тем, что в преступлениях могут быть замешаны блюстители порядка, те, кто обязался, надевая форму, выполнять свой долг и бороться с преступностью. Очередная «вспышка» недовольств началась с декабря 2018 года. Когда 18-летнего парня на трассе Бишкек-Торугарт насмерть сбил начальник Отдела безопасности дорожного движения (ОБДД) Ак-Суйского РОВД Иссык-Кульской области. Задержанный признался в содеянном.

    Как оказалось, 3 декабря 2018 года примерно 02:00 неизвестный водитель на неустановленной автомашине серебристого цвета, ехал по автодороге Торугарт-Бишкек. В селе Красная Речка Ысык-Атинского района совершил наезд на 18-летнего С.Б., после скрылся с места совершения. В результате наезда от полученных травм гражданин С.А. скончался на месте. Прапорщик милиции О.М. передан в Следственное подразделение ОВД Ысык-Атинского района.

    Буквально через месяц после этого происшествия выясняется, что произошло еще одно дорожно-транспортное происшествие. На этот раз погибла женщина. Столкнулись автомобили марок Mercedes-Benz и Toyota Avensis. В результате происшествия пассажирка Toyota Avensis гражданка А.М.Б. 1985 года рождения скончалась на месте. За рулем «Мерса» оказался сотрудник Октябрьского РОВД.

    Но и это еще не все, через неделю, 9 января в селе Новопавловка Чуйской области милиционер на автомобиле «Ауди» насмерть сбил ребенка на пешеходе. В результате наезда от полученных травм, не приходя в сознание, мальчик скончался на месте происшествия. Установлено, что водитель является старшиной патрульно-постовой службы милиции ГУВД Чуйской области.

    И если дорожные происшествия можно объяснить каким-то причинами, то другие, совершенные преступления людьми в погонах – уже нет. А все потому, что они умышленные.

    Вымогательство

    Так, например, бывший милиционер грозился женщине опубликовать видео с ней в Интернете и вымогал за это деньги. Какого рода видео, МВД пока умалчивает, однако, в ведомстве подчеркнули, что оно было не интимного характера. В итоге, задержанный водворен в ИВС ГУВД Бишкека.

    Изнасилование

    27 января примерно в 04:00 возле БЧК в селе Новопокровка мужчины применив физическую силу, изнасиловали женщину. В ходе расследования установлен один из участников и задержан житель Чуйской области 36-летний И.К., который является сотрудником милиции, а именно помощником дежурной части ОВД Свердловского района в звании старшины милиции. Сейчас сотрудник находится в ИВС. Что будет с его дальнейшей судьбой – решит следствие.

    Вот что на этот счет думаю пользователи сети Facebook:

    Что-то, сотрудники милиции фигурируют в последнее время. Пора чистку проводить.


    «Моя милиция меня бережет». Что тут скажешь…


    Пока «по блату» будут на работу брать, так и будет происходить…


    Давно пора МВД реформировать в полицию или в Департамент общественной безопасности так как от МВД осталось лишь название, на самом деле оно не то чтобы внутреннюю безопасность государства не может обеспечить, МВД не в силах отследить моральный облик своих сотрудников так как не обладает функциями для отслеживания внутренних процессов как миграция, перемещение авто-мототранспорта, их технического состояния, количество осужденных и освобожденных, финансовые потоки и.т.д.


    Думаю, пока народ молчит, значит, доволен работой милиции.


    Последние криминальные сводки и везде люди «в погонах». Это результат бездействия власти.


    Возмущенный народ уже требует отставки главы МВД. На самом деле, проведена огромная масштабная работа по реформе силовой структуры. Вот только результаты работы пока неутешительны.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться