В ООН потрясены ритуальными убийствами детей в Танзании

Автор -
1476

В представительстве ООН в Танзании призвали как можно скорее расследовать жестокие убийства детей в регионе Джомби, найти и наказать виновных.

По данным ООН, в течение последних недель в Джомби, на юге Танзании, были убиты 10 детей в возрасте от трех до шести лет. Трое из них были из одной семьи.

У жертв были вырезаны репродуктивные органы и легкие, у некоторых – отрезаны конечности. Почвой для столь чудовищных преступлений, как объясняет представитель ООН в Танзании Альваро Родригес, могли стать местные суеверия.

«Это очень нетипичная ситуация. Некоторые считают, что эти убийства могли быть частью каких-то “колдовских” ритуалов. Это вполне возможно, – говорит Родригес. – В прошлом здесь происходили ритуальные убийства, тогда жертвами были люди с альбинизмом, но в последние два-три года они почти полностью прекратились».

Полицейские опросили местных жителей и арестовали несколько подозреваемых, включая дядю одного из убитых детей, однако пока никаких данных, подтверждающих причастность задержанных к преступлениям, нет.

Сотрудники представительства ООН в Танзании рекомендовали местным органам правопорядка принять необходимые меры по предотвращению подобных преступлений – в частности, проинструктировать родителей и других родственников, чтобы они не отпускали маленьких детей из дома без сопровождения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться