Каримберди Турапов назначен гендиректором театра оперы и балета имени А.Малдыбаева

Автор -

Турапов Каримберди Ырысалиевич назначен генеральным директором Кыргызского национального академического театра оперы и балета имени А.Малдыбаева.

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев.

Ранее эту должность занимал Болот Осмонов. Но вокруг театра разгорелся скандал вокруг турнира по игре Dota2, который прошел 19 января в стенах учреждения. По данным творческого коллектива, Спонсором турнира выступил сотовый оператор «Билайн». Интернет-сообщество и СМИ возмутились тем, что администрация КНАТОиБ дала разрешение на проведение турнира по компьютерным играм в стенах учреждения культуры.

Волна критики отразилась на руководстве театра, в частности поставила под угрозу карьеру генерального директора учреждения Болотбека Осмонова, и творческий коллектив распространил обращение к министру культуры, с просьбой не увольнять их руководителя.

Болот Осмонов назначен новым директором театра оперы и балета в июне 2015 года. Предыдущий директор Тимур Саламатов в марте того же года уволен после громкого скандала, когда на сцене столичного театра устроили банкет в честь дня рождения Мурата Усенова — сына беглого экс-премьер-министра Данияра Усенова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться