Зампредседателя Госэкотехинспекции КР опровергает информацию о своей судимости

Автор -

    Запредседателя Госэкотехинспекции Шайлообек Нарбеков опровергает информацию о своей судимости, сообщает пресс-секретарь ведомства Анара Мамбеталиева.

    Отметим, в соцсетях распространилась информация о том, что премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев назначил на пост запредседателя своего ранее судимого одноклассника Шайлообека Нарбекова.

    «Нарбеков не является одноклассником главы правительства. Абылгазиев родился в 1968 году, а Нарбеков – в 1965 году и учился в Таласской области. Что касается уголовного дела, в 2013 году он руководил службой безопасности финансовой полиции. Уголовное дело в его отношении прекратили и Нарбекова оправдал Первомайский райсуд, Бишкекский горсуд и Верховный суд. Ему выплачены все соответствующие компенсации. После, он более года возглавлял службу безопасности Финпола, позже перевелся на другую службу. Шайлообек Нарбеков готов подать в суд на тех, кто оскорбляет его честь и достоинство. Также он готов предоставить решение суда о его оправдании», – сообщает Мамбеталиева.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться