Лжеврача-шизофреника с жутким прошлым раскусил лечивший его психиатр

Автор -
956

    Врачу-терапевту, который устроился на работу в одну из больниц Челябинска с фальшивым дипломом, предъявлены обвинения, сообщает СУ СКР по Челябинской области.

    По данным следствия, в ноябре 2018 года 32-летний мужчина, который в прошлом лечился от шизофрении, при трудоустройстве представил работодателю заведомо подложный диплом о получении высшего образования. Кроме того, «во время обыска в квартире обвиняемого было обнаружено наркотическое вещество», говорится в сообщении СК.

    Местные СМИ сообщили, что лжеврач в 2000 году совершил тяжкое преступление. Тогда 16-летний школьник Борис Кондрашин из Челябинска увлекался магией.  Он заманил к себе одноклассника, ввел ему смертельную дозу транквилизатора и расчленил его тело. Сердце и глаз он поместил в формалин, откусил кусок печени, а кровь жертвы выпил из серебряной рюмки. При задержании он объяснил, что принес жертву своим богам. Себя подросток называл бароном фон Гинцелем. Суд признал его невменяемым. Он пролежал в психбольнице более десяти лет, а потом его выпустили. Тогда Борис купил диплом врача и устроился в челябинскую больницу на работу.

    Врача-шизофреника Кондрашина удалось вывести на чистую воду после того, как его опознал на медицинском форуме лечивший его в прошлом врач-психиатр, сообщает «Интерфакс». После этого он обратился в прокуратуру.

    Старшая сестра Бориса Кондрашина, который после выхода из психиатрической лечебницы устроился на работу врачом в городскую больницу Челябинска, считает, что за трудоустройство ее брата должны нести ответственность те, кто принял его на ставку терапевта. О происшествии женщина (ее имя мы называть не будем, так как у нее семья) узнала из СМИ, с родным братом она общается нечасто. Их мать, по ее словам, также ничего не знала о трудоустройстве сына, пишет Znak.

    «В детстве Борис был самым обычным ребенком, на учете никогда не состоял, ничего особенного в его поведении не было. В школе учился средне — на 3-4, — вспоминает женщина. — Да и в подростковом возрасте, как мне казалось, ничего явно подозрительного в его поведении не было. В 1998 году я уже жила с мужем и о происшествии узнала от родителей. Конечно, тогда это было потрясением. Папа умер почти сразу после этого — в 1999 году. Борис после этого много лет находился на лечении в психиатрической лечебнице. С мамой всегда отношения поддерживал. Лет 5-6 назад консилиум признал, что опасности для себя и для общества Борис не представляет, его выписали под наблюдение психиатра».

    Женщина созванивалась с братом раз в пару месяцев, чтобы узнать, как у него дела, нужна ли помощь.

    Борис после выписки из лечебницы не работал, жил на пенсию по инвалидности, которая ему в связи с наличием хронического заболевания установлена пожизненно. Ни семьи, ни постоянной спутницы у Бориса не было, жил он один в квартире в Ленинском районе Челябинска.

    «Он нигде кроме школы не учился, да и не мог — находился в закрытом специализированном учреждении. С учета его тоже снять не могли, так как заболевание неизлечимое. Я у него спрашивала всегда: „Ты наблюдаешься у врача?“ Говорил, что наблюдается. Но как так его наблюдали, если он без проблем устроился работать в больницу, — большой вопрос. Об этом я узнала вчера из СМИ, как и о том, что у него был поддельный диплом. Надо разбираться: где купил диплом, почему без каких-либо проверок его на работу приняли».

    Сестра Бориса — сама доктор и считает, что вещи, подобные трудоустройству ее брата, недопустимы.

    Кстати, женщина подтвердила, что их семья действительно является потомками дворянского рода фон Гинцелей. Ее дядя — Валентин Кондрашин около 15 лет назад даже учредил общественную организацию — Челябинское дворянское собрание. Сейчас организация закрыта. Дядя живет в деревне, Елена с ним почти не общается.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться