В Бишкеке запускается пилотный проект патрульной милиции

Автор -

    Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев подписал распоряжение правительства, согласно которому утвержден план мероприятий по созданию Управления патрульной службы милиции в рамках пилотного проекта в Бишкеке на 2019-2020 годы.

    Пилотный проект будет действовать в Бишкеке, по завершению которого будет проведен системный анализ. На его основе будет приниматься дальнейшее решение о целесообразности преобразования Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД КР в Патрульную службу милиции МВД КР.

    В соответствии с планом, набор в новую службу будет осуществляться на конкурсной основе. Все претенденты пройдут обязательное дополнительное обучения, по итогам которого будет проведена проверка полученных знаний.

    В целях минимизации коррупционных проявлений вновь принятые сотрудники будут получать повышенное денежное довольствие.

    Для вновь создаваемого подразделения также будет улучшена материально-техническая база. Будет ужесточен контроль за деятельностью сотрудников со стороны антикоррупционных органов страны.

    Кроме обеспечения дорожной безопасности на службу будут возложены обязанности по проведению мероприятий, направленных на обеспечение общественной безопасности и пресечение правонарушений, а также оперативное реагирование на поступающие обращения от граждан в рамках службы «102».

    Набор сотрудников в Управление патрульной службы милиции будет производиться в три этапа. Сотрудники, отобранные на первом этапе приступят к исполнению служебных обязанностей с 1 июля.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться