Казахская компания будет оптом закупать кыргызскую сельхозпродукцию

Автор -
263

В Доме правительства состоялась церемония подписания Меморандума о намерении сотрудничества между Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации КР и казахской компанией «Prime Capital Retail and Management», которая специализируется на оптовой торговле сельскохозпродукцией.

Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов отметил заинтересованность кыргызской стороны в экспорте отечественной сельскохозяйственной продукции на рынки Казахстана для увеличения товарооборота между двумя странами.

«Хотелось бы отметить, что с нашей стороны будет оказываться всяческое содействие в реализации целей и условий в рамках меморандума. Минсельхоз окажет необходимую поддержку в рамках своей компетенции, а также организует встречи с отечественными предпринимателями с целью экспорта кыргызской сельхозпродукции на рынки Казахстана, в том числе и картофеля», — сказал Кубатбек Боронов.

Представители компании «Prime Capital Retail and Management» отметили, что готовы к взаимовыгодному сотрудничеству и взаимодействию с кыргызскими оптово-распределительными центрами по закупу всех видов продукций сельского хозяйства. Компания будет закупать кыргызскую сельхозпродукцию с целью реализации по всему Казахстану.

В церемонии подписания участвовали министр сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Нурбек Мурашев, генеральный директор товарищества с ограниченной ответственностью «Prime Capital Retail and Management» Марат Нурпейсов и другие

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться