Премьер-министр призвал муниципалитет Оша сделать город красивым, безопасным, уютным и гостеприимным

Автор -

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев принял участие в заседании коллегии мэрии Оша, на которой обсуждены итоги социально-экономического развития города Ош  в 2018 году и обозначены задачи на 2019 год.

Глава правительства отметил, что Ош, являясь второй столицей, имеет важное социально-экономическое и культурно-гуманитарное значение в развитии всей страны.

«Необходимо продолжить работы над решением таких вопросов, как привлечение инвестиций, создание новых производственных мощностей и рабочих мест, строительство социальных и инфраструктурных объектов. Раньше Ош был крупным промышленным центром, где успешно функционировал целый ряд крупных предприятий. Со временем многие из предприятий приватизированы и перестали функционировать. Учитывая это, внимание необходимо уделить сохранению и развитию промышленного потенциала города», — сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.

Премьер-министр особое внимание уделил вопросу развития туризма в регионах, в том числе в городе Ош, имеющим большой туристический потенциал.

«Город Ош имеет уникальную и богатую историю, свой неповторимый колорит и притягательность. Во многом именно благодаря этому город объявлен культурной столицей тюркского мира 2019 года. Это решение, безусловно, будет способствовать увеличению туристов. Вместе с тем для развития туризма необходимо прилагать определенные усилия. Речь идет о логистике, строительстве необходимой инфраструктуры, обеспечении законности и безопасности граждан. Для поступательного развития туризма в Оше необходимо определить ответственное должностное лицо из числа вице-мэров, которое будет курировать вопросы развития туризма и оперативно решать возникающие проблемы», — подчеркнул он.

Глава правительства отметил, что сейчас в Бишкеке и Оше динамичными темпами развивается строительство.

«Несмотря на это, городу Ош необходимо избежать ошибок, которые допускаются в других городах при массовом строительстве жилого и коммерческого фонда. Он должен сохранить свой неповторимый образ и самобытность. Учитывая это, городским властям необходимо в завершить работу над генпланом мэрии Оша. Его утверждение даст возможность каждому увидеть, как будет выглядеть город через несколько лет и ликвидировать коррупционные риски в области строительства, когда лучшие участки городской земли продаются под коммерческую застройку в ущерб интересам горожан», – сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.

В завершении совещания Мухаммедкалый Абылгазиев подчеркнул, что в повседневной работе нельзя делить проблемы на значительные и незначительные и призвал каждого сотрудника муниципалитета работать добросовестно и честно с тем, чтобы Ош оставался красивым, безопасным, уютным и гостеприимным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться