Герой расследования Уланбека Эгизбаева выплатит истцам 20 тыс. сомов

Автор -

    Ленинский районный суд вынес решение, согласно которому герой расследования Уланбека Эгизбаева «Коррупция на кладбище» Максат Баялиев обязан выплатить истцам 20 тысяч сомов. Об этом «Азаттыку» сообщил наблюдавший за разбирательством медиа-юрист Акмат Алагушев.

    По его словам, ответчик должен выплатить эти средства директору Юго-западного кладбища Чингизу Апасову и бригадиру Алихану Алиеву. Обратятся или нет стороны в следующую инстанцию, не известно.

    Напомним, в 2018 году после публикации расследования «Коррупция на кладбище» Апасов и Алиев подали в суд иск о защите чести и достоинства. Они потребовали с бывшего директора кладбища Самата Сулайманова и работника Максата Баялиева, давших интервью в рамках расследования ныне покойному журналисту Эгизбаеву, в общей сложности 1 млн сомов.

    В отношении Самата Сулайманова решение судом еще не принято. Истцы требовали также возмещения морального вреда и от «Азаттыка». Но на последнем судебном заседании они отказались от претензий.

    Между тем, Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями пока не предоставляет информацию о ходе расследования двух уголовных дел, возбужденных после расследования Уланбеком Эгизбаевым.

    Напомним, несчастный случай произошел 22 июля. Улан Эгизбаев со своей супругой отдыхали в одном из пансионатов Иссык-Куля. Люди увидели тонущего Улана и вытащили на берег. В бессознательном состоянии его увезли в больницу, где он скончался.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться