Правительство Кыргызстана рассмотрело пробелы и коллизии в новых кодексах

Автор -

Вице-премьер-министр Жениш Разаков принял участие в работе круглого стола по обсуждению внесения изменений в Уголовно-исполнительный кодекс, Уголовный кодекс и Уголовно-процессуальный кодекс для исключения имеющихся пробелов и коллизий.

Мероприятие организовано правительством с учетом рекомендаций комитета по правопорядку, борьбе с преступностью и противодействию коррупции Жогорку Кенеша. В его работе приняли участие депутаты парламента, представители Аппарата президента, Верховного суда, Генеральной прокуратуры, задействованных госорганов, а также разработчики новых кодексов и законов.

7 февраля депутаты Жогорку Кенеша на пленарном заседании обсудили проект закона по внесению изменений в вышеуказанные кодексы в рамках первого чтения.

Вице-премьер-министр подчеркнул, что в ходе обсуждений со стороны парламентариев поступил ряд предложений по уточнению отдельных норм, в связи с чем отметил необходимость его доработки к рассмотрению в режиме второго чтения.

Жениш Разаков особо отметил необходимость сохранения предложенной концепции законопроекта, которая направлена на приведение в соответствие с Конституцией страны, конституционным Законом «Об отдельных полномочиях прокуратуры определенных Конституцией», а также приведение отдельных норм указанных кодексов в соответствии с международными договорами.

В ходе круглого стола участники постатейно обсудили рассматриваемый проект закона, а также предложения Генеральной прокуратуры. Принято решение повторно рассмотреть законопроект с обобщением высказанных замечаний и предложений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться