Россельхознадзор отменил ограничения на ввоз в РФ мяса из Кыргызстана

Россельхознадзор с 11 февраля отменил временные ограничения на ввоз в Россию сырого мяса крупного и мелкого рогатого скота из Кыргызстана, следует из опубликованного на сайте российского ведомства указания.
«Принимая во внимание улучшение эпизоотической обстановки на территории Киргизии по ящуру… Россельхознадзор счел возможным с 11 февраля 2019 года отменить временные ограничения на ввоз в РФ сырого мяса крупного и мелкого рогатого скота для поставок в субъекты РФ, осуществляющие противоящурную вакцинацию, и мясопродукции, обработанной в режимах, соответствующих рекомендациям МЭБ (Международного эпизоотического бюро) для поставок по всей территории РФ», — отмечает ведомство.

Как сообщают СМИ, уточняется, что ввоз продукции будет осуществляться только с предприятий, внесенных в реестр Таможенного союза, при условии соблюдения режима усиленного лабораторного контроля с отбором не менее 10 проб для исследования по показателям безопасности.

Ящур — острое вирусное заболевание животных. Наиболее подвержены инфекции крупный рогатый скот, свиньи, козы, овцы. Заболевание может передаваться человеку через сырое молоко, мясо и при контакте с заболевшим животным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться