В 2018 году ущерб от ЧС превысил 1 млрд сомов

Автор -

    Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов принял участие в заседании коллегии Министерства чрезвычайных ситуаций, в ходе которого подведены итоги деятельности министерства за 2018 год, а также обсуждены приоритетные задачи на 2019 год.

    Статс-секретарь МЧС Азамат Мамбетов сообщил, что в 2018 году по республике в общей сложности зафиксировано 99 чрезвычайных происшествий различного характера, общий материальный ущерб от которых составил более 1 млрд сомов.

    По его словам, несмотря на значительное снижение количества происшествий и жертв по сравнению с 2017 годом, сумма материального ущерба возросла на 15%. Это связано с неоднократными возгораниями на крупных торговых рынках страны.

    Боронов отметил особую необходимость усиления аналитической деятельности министерства и проведения заблаговременных мероприятий для снижения вероятности возникновения чрезвычайных происшествий.

    «Специфика деятельности МЧС требует оперативного реагирования на все неотложные мероприятия и поручения. Порой мы наблюдаем, что решение отдельных вопросов затягивается по непонятным причинам. В вашей работе не должно быть никакого промедления», – сказал Кубатбек Боронов.

    Первый вице-премьер-министр обратил внимание руководства МЧС на своевременное переселение граждан, проживающих в потенциально опасных зонах, эффективное освоение выделяемых средств, а также усиление взаимодействия с другими соответствующими госорганами.

    По итогам заседания коллегии руководству министерства даны конкретные поручения по всем обсужденным вопросам.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться