Поиск денег Мадуро привёл оппозицию Венесуэлы к фонду уроженца Казахстана

Автор -
387

Речь идёт о фонде Nurlan Baidilda Ltd. Сам Нурлан Байдильда сослался на конфиденциальность данных клиентов и отметил, что не занимается политикой, сообщает informburo.kz.

Представитель лидера Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуайдо в Вашингтоне Карлос Веккио выразил в своём «Твиттере» предположение, что деньги президента Николаса Мадуро находятся на счёте в фонде Nurlan Baidilda Ltd.

Он сообщил о расследовании по возвращению похищенных активов и заявил о «веских основаниях полагать, что большая часть этих средств находится в фонде Nurlan Baidilda Ltd. на счёте, принадлежащем диктатору».



Как сообщает Bloomberg, Карлос Веккио подтвердил по телефону, что Национальное собрание обнаружило активы Николаса Мадуро в ходе расследования, которое началось в 2018 году, и пытается вернуть их.

По словам Веккио, Nurlan Baidilda Ltd управляет инвестициями для состоятельных людей и принадлежит гражданину России, уроженцу Казахстана. В другом сообщении в Twitter он отмечает, что его единомышленники работают на международном уровне, чтобы вернуть украденные активы в пользу народа Венесуэлы.

По информации на сайте tender1.kz, Нурлан Байдильда является основателем компании «Tender First», обладателем премии «Лучший корпоративный юрист 2012 года», бизнес-акселератором «Бизнес молодость» и «Бизнес Фабрика», автором практикума и тренинга «Систематизация и автоматизация бизнеса».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться