В Бишкеке прошла премьера спектакля «Люди мира сего»

Автор -

В Государственном национальном русском театре драмы имени Ч.Айтматова состоялась премьера спектакля «Люди мира сего».

Открыл вечер художественный руководитель театра Акимбек Текешов. Он рассказал, что пьеса, написанная Гидаятом Оруджевым в 1982 году, уже несколько раз была поставлена в Азербайджане. Акимбек Текешов надеется, что она полюбится и бишкекскому зрителю и будет долго оставаться в репертуаре театра. Он отметил, что произведение из 1980-х остается актуальным и в 2010-х.

Гидаят Оруджев — поэт, драматург, прозаик, публицист, государственный и общественный деятель, Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджана в Кыргызстане.

Режиссер Валерий Крайнов внес с одобрения автора несколько изменений, чтобы перенести действие в наше время. Гидаят Оруджев дал режиссеру лишь несколько рекомендаций, но в целом предоставил полную свободу.

Роли исполняют: Анатолий Адали (директор), Владимир Кисляк и Станислав Касьянов (Немат), Александр Лебедев (профессор), Вячеслав Сова (Сарван), Ольга Осокина (вице-мэр), Марк Гликман (замдиректора), Виктория Шаргунова (Фемида-ханум), Богдан Степанюк (истопник), Анастасия Малкова и Александра Масягина (Сакина), Никита Салимбаев (муж Сакины).

Фото Анастасии Мокренко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться