ГНС призывает госслужащих своевременно сдать налоговую декларацию

Автор -

Государственная налоговая служба призывает государственных и муниципальных служащих своевременно до 1 апреля сдать Единую налоговую декларацию.

Они должны заполнить и представить декларацию только в электронном виде в налоговый орган по месту прописки. Это значительно облегчит не только процедуру заполнения и подачи декларации, но и ее обработку.

После истечения установленного законом срока ГНС начнет публиковать список государственных и муниципальных служащих, несвоевременно представивших Единую налоговую декларацию, который будет передан также в органы прокуратуры.

Напомним, что кроме государственных и муниципальных служащих, до 1 апреля текущего года налоговую декларацию обязаны представить индивидуальные предприниматели (в том числе уплачивающие налог на патентной основе), физические лица, имеющие в собственности движимое (транспорт), недвижимое имущество (квартиры и дома) и земельный участок (за исключением владельцев приусадебных участков), а также крестьянские и фермерские хозяйства, осуществляющие деятельность без образования юридического лица.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться