Жээнбеков: Справедливая и прозрачная работа судебной системы укрепит доверие народа к власти

Автор -

    «Только справедливая и прозрачная работа судебной системы позволит установить в стране справедливость, укрепить доверие народа к власти», — отметил Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, 11 марта, на XI курултае судей, который проходит в Бишкеке.

    Он отметил, что личный опыт показал, что без независимой и самостоятельной судебной системы невозможно построить развитое государство.

    «Отношение наших граждан, зарубежных партнеров, инвесторов к власти, прежде всего, зависит от судей и правоохранительных органов. Реализация серьезных реформ в стране упирается на обеспечение справедливой работы судебной системы. Есть случаи, когда ряд хороших начинаний приостановлены из-за несправедливости судей. Безусловно, общественность требует и будет требовать изменить такую ситуацию», – сказал президент.

    Он добавил, что в связи с этим, мы решительно проведем судебно-правовую реформу.

    «С 1 января мы начали жить по нормам новых кодексов и законов. Не обошлось без сопротивления, саботажа тех, кто привык жить по старинке. И сейчас процесс перехода страны на новое правовое пространство сопровождается отдельными препятствиями. Теперь вы обязаны усилить требования к следователям, прокурорам, адвокатам для их четкого и единого исполнения законов. Еще раз хочу предупредить о том, что судьи не должны быть причиной задержки реализации реформы. Пусть Всевышний хранит наш Кыргызстан и дарует народу согласие и мир нашей земле!» – резюмировал Жээнбеков.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться