Зачем ГКНБ личные данные делегатов партийных конференций? СДПК требует разъяснений у спецслужб

Секретариат СДПК обратилась за разъяснениями к Госкомитету национальной безопасности Кыргызстана по поводу запросов спецслужб по делегатам партийных конференций социал-демократов.

Ниже приводим полный текст обращения:

«Секретариат Социал-демократической партии Кыргызстана (СДПК) сообщает, что в распоряжении активистов партии оказалась фотокопия материала, исполненного в виде письма (исх. №06/535 от 6 марта 2019 года) начальника Джети-Огузского районного отделения ГКНБ К.Табалдиева в адрес заведующей ОПРН (паспортный стол) Джети-Огузского района Бейшеевой Ж.А. с просьбой предоставить копии Ф-1 по 18 лицам со ссылкой на статью 7 закона «Об органах национальной безопасности Кыргызской Республики.

Причем, список вышеуказанных лиц полностью совпадает со списком делегатов Иссык-Кульской областной партийной конференции СДПК от Джети-Огузского района. На материале не имеется пометок «Секретно» или «Для служебного пользования», поэтому соответствующая информация получила достаточно широкое распространение в Джети-Огузском районе.

У нас есть все основания быть уверенными в подлинности вышеуказанного письма, поскольку по поступающим в наш адрес сигналам, разного рода запросы по делегатам областной партконференции поступали от правоохранительных органов и в других районах Иссык-Кульской области. Еще ранее заместитель председателя СДПК Карамушкина И.Ю. публично выступала о вмешательстве органов власти в проведение партийных конференций в городе Бишкеке.

Наши партийные активисты воспринимают это как прямое давление на них с целью сорвать проведение территориальных партийных конференций СДПК и, соответственно, в целом, 18 съезда нашей партии.

Официально обращаемся к руководству ГКНБ с запросом дать конкретные разъяснения. В частности, какое отношение к национальной безопасности Кыргызстана имеет список делегатов старейшей политической партии страны.
Зачем органам национальной безопасности личные данные делегатов, если не для оказания на них давления? Просим также провести соответствующую работу среди своих сотрудников о недопустимости вмешательства в дела политических партий и их отделений на местах».
На данном изображении может находиться: текст

Нет описания фото.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться