Конфликт на кыргызско-таджикской границе. Стороны договариваются открыть дороги Баткен – Лейлек и Исфара – Ворух

Автор -
1842

    В настоящее время обстановка в Баткенской области на кыргызско-таджикской государственной границы относительно стабильная, сообщает Государственная погранслужба.

    По состоянию на 10:00 в местности Таш-Тушмук сгорел 1 дом, 1 автомашина марки Аudi и 1 прицеп автомашины КамАЗ кыргызстанца. Граждане Таджикистана, прикрывшие дорогу в Торт-Кочо, не пропустили пожарный расчет.

    В данный момент проводятся переговоры пограничных представителей, глав областных администраций, руководителей правоохранительных органов Кыргызстана и Таджикистана по открытию дорог Баткен – Лейлек и Исфара – Ворух.

    Напомним, 13 марта этого года в 15:30 часов местности Кожогар произошел конфликт между жителями с.Аксай Баткенского района Кыргызстана и с.Мехнатабад Таджикистана. Причиной конфликта стала строительная работа объездной дороги Аксай-Тамдык Баткенского района, Баткенской области.

    Около 200 жителей приграничных сел Кыргызстана и Таджикистана собрались на границе и после словесной перепалки начали забрасывать друг друга камнями.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться