Тимошенко обвинила Порошенко в фальсификации выборов с применением грязных технологий

Автор -

в президенты Украины обвинила президента Петра Порошенко в фальсификации выборов. Как передает  УНИАН, об этом она сказала на -конференции. Тимошенко отметила, что результаты выборов, которые касаются «конкретно Порошенко, сфальсифицированы, он не может быть во втором туре, и он туда прорвался нечестным путем».

По ее словам, президент Петр Порошенко применил несколько технологий, которые привели к искажению результатов выборов, в частности, говорится о регистрации большого числа кандидатов, чтобы распылить голоса оппозиционного электората, участии в выборах ее однофамильца Юрия Тимошенко.

Кроме того, как утверждает Тимошенко, в пользу действующего президента избирателей подкупали за средства госбюджета и других источников финансирования, а также организовали якобы стопроцентную явку на некоторых участках, где около 80% избирателей якобы голосовали за Порошенко.

По состоянию на утро 2 апреля Центральная избирательная обработала 98,45% бюллетеней. Владимир Зеленский набрал 30,23% голосов, а Петр Порошенко – 15,92%. Третье место занимает Юлия Тимошенко с показателем 13,39% голосов.

«Мы не пойдем в . И причина очень проста — во проведения этих выборов мы не раз в эти суды обращались. Но после так называемых «реформ системы судопроизводства» действующий президент приватизировал судебную систему, и она сегодня работает так же фальшиво, как были проведены выборы Порошенко, и она не вынесет реальных правосудных решений по тем фальсификациям, которые были», — подчеркнула Тимошенко.

По ее словам, обращение в суд приведет только к потере времени и возложению надежд на то, «на что надежды возлагать абсолютно нет никакого смысла». Тимошенко подчеркнула, что в нынешней судебной системе доказать факт фальсификации результатов выборов «просто нереалистично».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться