Зилалиев: Сотрудник ГКНБ предложил дать показания против экс-президента Атамбаева. И вот пазл сошелся

Автор -
2833

    Экс-вице-премьер-министр Дуйшенбек Зилалиев, который находится в заключении по обвинению в хранение незадекларированных средств, распространил письмо, где рассказывает о том, как его хотели склонить к сотрудничеству против экс-президента, лидера СДПК Алмазбека Атамбаева.

    Ниже представляем полный текст письма:

    «В предыдущих сообщениях я уже выражал свое непонимание и недоумение причиной своего ареста, который сопровождался громкой шумихой и отличался демонстративной показательной пропагандой против меня.

    За прошедшие 4 месяца я ни разу не был вызван для проведения следственных действий. На меня давили путем беспредела в отношении моих близких и родственников. А я ждал. Ждал, когда же мне скажут, что от меня хотят. Как выходец из этой системы, я знал, что это будет обязательно.

    И вот пазл сошелся. Все стало ясно. На днях меня пригласил сотрудник ГКНБ и предложил дать показания против экс-президента Атамбаева А.Ш. Да, именно так. Вот и вся цель! Теперь ясен весь этот беспредел, творимый в отношении меня. Таким образом меня хотели сломать, чтобы склонить к сотрудничеству против Атамбаева.

    Мне предложили дать показания, что я передал Атамбаеву через Илмиянова $1 млн(!) от китайской компании за разрешение вопроса по какой-то лицензии. В случае если я дам такие показания, то мне пообещали, что я пойду свидетелем и меня выпустят из СИЗО ГКНБ. Дурдом! Разговор, разумеется, у нас не получился. Теперь стало абсолютно очевидным, что дело заведенное в отношении меня является заказным и на справедливое рассмотрение нет надежды.

    По ТЭЦ и другим уголовным делам у них не получилось пристегнуть Атамбаева, вот судорожно пытаются теперь достать его через меня. Вот и вся борьба с коррупцией! У меня просто нет слов комментировать это. Выношу на суд общественности и Всевышнего!»

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться