Нурсултан Назарбаев встретился с одноклассниками

Автор -
830

    Первый президент Казахстана во вторник, 2 апреля, прибыл в Шамалган, где посетил историко-культурный центр «Атамекен» и встретился с жителями посёлка.

    — Когда я приезжаю в родной аул, то всегда с теплотой вспоминаю свое детство. Я прошел нелёгкий путь, много трудился во имя прогресса и процветания государства. В минуты усталости я вспоминал улицы Шамалгана и подножье наших живописных гор, где мы с отцом часто прогуливались. И вся усталость мигом проходила, — сказал первый президент Казахстана, слова которого цитирует пресс-служба Акорды.

    В ходе посещения Карасайского района Алматинской области первый президент Казахстана встретился и побеседовал с одноклассниками и друзьями детства, сообщила пресс-служба Акорды. «В рамках беседы давние друзья поделились воспоминаниями и обсудили текущее развитие региона», — сказано в сообщении.

    — Мы проделали большую работу. Неизвестный ранее стал узнаваем во всём мире. Казахстанцы получили возможность посещать различные страны и получать в самых лучших учебных заведениях мира, — подчеркнул Нурсултан .

    Назарбаев также рассказал о планах по дальнейшей деятельности.

    — В качестве Елбасы я буду уделять внимание стратегическим вопросам. Я верю, что президент Касым-Жомарт Токаев оправдает мои надежды, — сказал первый президент Казахстана.

    Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что все предпринимаемые меры по модернизации страны направлены, в первую очередь, на поддержку и развитие молодежи.

    — Я убеждён, что у Казахстана впереди светлое будущее. Для этого созданы все условия. Кто хочет открыть бизнес, тому выдаются . Кто не имеет специальности, обучает его новым профессиям. Проблема не в отсутствии работы, а в отсутствии профессии. Также мы осуществляем много программ для развития сёл, — заключил Елбасы.

    Нурсултан Назарбаев также отметил, что в этом году в стране предпринимаются беспрецедентные социальные меры. В республике реализуются различные программы по повышению качества жизни граждан. В то же время первый президент Казахстана указал на важность недопущения в обществе патерналистских настроений.

    — Каждый мужчина должен иметь честь и достоинство. Ответственность за ребёнка лежит, в первую очередь, на родителях. Государство же со своей стороны должно обеспечивать родителей работой, чтобы они могли содержать своих детей, — сказал Назарбаев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться