В Нью-Йорке запечатлели на видео крыс размером с котят около детской площадки

Жители одного из районов Нью-Йорка рассказывают о крысах, размером с котят, которые бродят в местах, где играют дети, пишут -издания.

Кларисса Алайето живет в Patterson Houses в Бронксе и рассказывает, что ночью крысы наводят страх. Она быстро достала телефон и сняв их на видео в нескольких шагах от детской площадки, и сразу выложила на .

«Это крысиная площадка, и печаль вся в том, что наши дети выходят и играют здесь. Это опасно для здоровья », — сказала Алайето.

В июле 2017 года мэр Нью-Йорка Билл де Блазио объявил об Инициативе по сокращению количества крыс в городе.

Программа предполагает вложение 32 млн долларов и сокращение численности крыс на 70% в самых зараженных районах: Гранд-Конкорс, Китайском квартале, Ист-Виллидж, Нижнем Ист-Сайде и Бушвике, путем сведения к минимуму источников питания и мест обитания этих грызунов.

Методы борьбы с крысами включают цементирование грунтовых подвалов в жилых домах, приобретение контейнеров для отходов с защитой от крыс и увеличение бюджета организаций по сбору мусора и борьбе с грызунами для их более оперативной и эффективной работы.

Заражение Нью-Йорка крысами началось с 1700-х годов, поместив город в верхнюю часть рейтинга самых загрязненных населенных пунктов США.

Точно не ясно, сколько крыс живет в Нью-Йорке на данный момент. Разные эксперты оценивают популяцию крыс в городе в диапазоне от 250 000 до десятков миллионов грызунов. Последние предполагают, что в городе живет около 2 млн крыс, при этом человеческое население Нью-Йорка составляет 8,5 млн человек.

Кроме того, грызуны в городе очень разнообразны. В ноябре 2017 года аспиранты университета Фордхэм изучили ДНК крыс в Манхэттене и обнаружили, что крысы, которые живут к северу от 59-й улицы и к югу от 14-й улицы, генетически отличаются друг от друга. Кроме того, живущие в центре грызуны отличаются третьим видом ДНК.

В городе действует Rat Information Portal, веб-приложение, где пользователь может просматривать данные инспекций на наличие крыс по конкретному адресу или кварталу. В 2017 году DOHMH провело 24 602 инспекции и обнаружило, что в 3 771 есть признаки активности крыс, это 15,3% от общего количества проверенных единиц. Департамент хочет довести этот уровень менее чем до 4% к концу 2018 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться