Алмазбек Атамбаев: СДПК уже без братьев Жээнбековых. Оба вышли

Экс-президента Кыргызстана Алмазбек Атамбаев прокомментировал выход из СДПК депутата ЖК КР Асылбека Жээнбекова. Об этом сообщает Kaktus.media.

«Мне сказали, что Асылбек Жээнбеков вышел из нашей партии… из-за интриг, из-за конфликтов. Поплакался: вот узурпация власти. И я вспомнил, как 17 марта здесь Мирбек Мискенбаев сказал: «Кыргызстан без братьев Жээнбековых». СДПК уже без братьев Жээнбековых. Оба вышли! Оба вышли!» – сказал Атамбаев.

Экс-президент также заявил: «Вместо того чтобы разбираться в правде, клан Жээнбековых — Матраимовых, вы знаете, что они сделали. Они, наоборот, того же Сапара Исакова, Кубана Кулматова посадили в тюрьму, всякую ложь распространяли про них, и, конечно же, про меня. Потому что главная задача была не «СДПК без Атамбаева». Главная задача была — Кыргызстан без Атамбаева».

По его мнению, подобная ситуация, когда депутаты также молчали, была 10 лет назад, когда убили Медета Садыркулова.

«Но эти (видимо, имеется в виду Сооронбай Жээнбеков. — прим. Kaktus.media) оказались хитрее: они не убивают, а просто сажают невинных людей. И с перепугу вся наша элита и большая часть депутатов молчат. А когда я говорю, что очень много депутатов как сопля, обижаются. Я говорю всегда правду. Я в этой жизни ничего не боюсь», – добавил экс-президент.

Атамбаев также отметит, что «на фиктивных социал-демократов ни один депутат не пошел».

«И более того: сейчас мне показали фотографию баннера на этом съезде. Четыре слова — две ошибки. А ведь там не только Сагынбек (Абдрахманов). Это братья Жээнбековы — учителя русского языка помогали. Это, конечно, сушительный вопрос (смеется)… сушительный вопрос (пародирует оговорку Сооронбая Жээнбекова во время интервью российским журналистам). Мы почему победим? Потому, что правда с нами», – продолжил выступление он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться