«Помогал силовым структурам в освобождении сотрудников ООН». Почему силовиков РФ может устроить вор в законе Таро?

Автор -
449

«Вор в законе» Тариел Ониани (Таро) может стать заменой главному «вору» страны Захарию Калашову (). Об этом со ссылкой на источник сообщает Лента.

Как сообщает источник, в 2003 году уже помогал силовым структурам в освобождении сотрудников ООН, захваченных в Кодорском ущелье Абхазии, поэтому в настоящий момент он считается достойной и адекватной альтернативой Шакро.

О взаимодействии власти с «законником» говорит и тот факт, что когда в 2006 году Ониани был вынужден покинуть Европу из-за уголовного преследования, то предоставила ему . После долгих лет отсидки Ониани в спецтюрьмах это взаимодействие усилилось.

Напомним, 9 апреля заканчивается почти десятилетний срок «вора в законе». Сейчас он находится в колонии особого режима «Черный дельфин» в Оренбургской области.

В июле 2018 года заместитель министра юстиции РФ издал распоряжение, по которому Ониани является лицом, чье пребывание в России признано нежелательным. А значит, сразу после освобождения он подлежит депортации.

Тем не менее, российские силовики могут повременить с его экстрадицией в Испанию, где «авторитета» ожидает уголовное преследование, и сделать из этого некий сдерживающий фактор для Ониани, каким для Захария Калашова был заочный в Грузии.

Ранее источники «Росбалта» сообщали, что скорее всего Ониани отправят Грузию. И в этом случае Таро сможет остаться на свободе и перебраться в какую-нибудь относительно безопасную для себя страну — например Турцию, которая весьма благосклонно относиться к «законникам». В этом случае Таро сможет собрать глобальную «сходку», восстановить свой клан и начать полноценную борьбу за место «вора в законе № 1».

Сейчас это место, ранее занимаемое Шакро Молодым закреплено за Олегом Шишкановым (Шишкан), однако он пока себя никак не проявил. Самого же Калашова в прошлом году отправили отбывать почти 10-ти летний срок в одну из колоний Краснодарского края, что, как считают некоторые эксперты, позволит ему контролировать ситуацию и оттуда.

В этом случае Ониани, уже давно претендующий на звание «босса всех боссов» уж точно не останется в стороне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться