Зарплата сотрудников НАН КР, террористы и Мурат Суталинов. Какие вопросы поднимали депутаты ЖК на пленарке

Автор -
292

Cегодня, 4 апреля, Жогорку Кенеша озвучили ряд социально-экономических проблем населения.


Дастан Бекешев подчеркнул, что правоохранительные органы являются опорой государства, но, они не должны быть препятствием развитию экономики.

«Эти органы не должны вмешиваться в экономические вопросы», – отметил он.


Депутат Бакирдин Субанбеков отметил, что в Чуйской области весной значительно поднимается уровень грунтовых вод, в связи с этим, КР должно проводить мониторинг и очистку дренажных систем.


Депутат Улукбек Ормонов обозначил вопрос гуманности в отношении экс-председателя ГКНБ Мурата Суталинова с учетом его заболевания.


Депутат Зарылбек Рысалиев напомнил, что в 2000 году милиционеры предотвратили проникновение группы террористов в , однако, до сегодняшнего дня никто об их подвиге не вспоминает.


Депутат Айнуру Алтыбаева подняла вопросы эффективной реализации международных соглашений, направленных на поддержку республиканского бюджета и исполнения законов в сфере социальной поддержки.


Депутат Закир Шарапов озвучил обращение молодежи Бирликской айыл окмоту и Айдаркена Баткенской области, в котором просят построить спортивный комплекс.


Депутат Кубанычбек Жумалиев акцентировал внимание на вопросе повышения заработной платы сотрудникам Национальной академии наук КР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться