АБР прогнозирует замедление роста экономики в Центральной Азии в 2019 и 2020 годах

Автор -

Азиатский банк развития в своем новом отчете «Обзор развития Азии 2019″ прогнозирует замедление роста экономики в Центральной Азии в 2019-2020 годах.»Снижение цен на нефть, наряду с замедлением темпов роста экономики Российской Федерации, окажут давление на экономику стран Центральной Азии.

Прогнозируется, что рост экономики в субрегионе замедлится (с 4,4% в 2018 году) и составит 4,2% в этом и в 2020 году», — говорится в отчете АБР.По данным отчета, темпы роста экономики развивающихся стран Азии замедлятся на фоне снижения мирового спроса и сохраняющейся торговой напряженности.

«За исключением новых индустриальных стран, а именно Гонконга (Китай), Республики Кореи, Сингапура и Тайбея (Китай), экономический рост развивающихся стран Азии, согласно прогнозам, достигнет 6,2% в 2019 году, а в 2020 году немного замедлится и составит 6,1%.

В 2018 году экономический рост составил 6,4%», — отмечают аналитики АБР.По данным отчета, торговый конфликт между Соединенными Штатами Америки (США) и Китайской Народной Республикой (КНР) по-прежнему является основным риском для перспектив экономического роста в регионе, поскольку затянувшиеся переговоры усугубляют дальнейшую неопределенность в мировой торговле.

Согласно отчету, общий уровень инфляции будет носить устойчивый характер и составит 2,5% в 2019 и 2020 годах на фоне стабильных цен на продукты питания и топливо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться