Мухаммедкалый Абылгазиев прокомментировал ситуацию на кыргызско-казахской границе

Автор -
267

    Мы требуем, чтобы соглашения, подписанные в рамках Евразийского экономического союза, исполнялись. Так прокомментировал ситуацию на контрольно-пропускных пунктах на кыргызско-казахстанском участке государственной границы.

    «Мы требуем, чтобы соглашения, подписанные в рамках Евразийского экономического союза, исполнялись. Я трижды провел переговоры с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым. Наша делегация достигла договоренностей, результаты которых мы должны увидеть в ближайшие дни. Мы будем добиваться исполнения соглашений. И тем, кто говорит о бездействии правительства, я хотел бы пояснить, что есть вопросы экономического характера, решение которых требуют конструктивных переговоров и тщательного обдуманного подхода», – подчеркнул Мухаммедкалый .

    Напомним, с 19 марта на кыргызско-казахстанском участках госграницы усилен контроль в отношении транспортных средств, загруженных товарами народного потребления. При этом каждая фура подвергается тщательному досмотру, в связи с чем, пересечения границы значительно увеличивается.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться