В Кыргызстане опубликовали первый роман молодого прозаика Урмата Саламатова «Плата за рай»

Автор -
219

Вышел первый роман молодого прозаика Урмата Саламатова «Плата за рай».

«Перед вами роман нашего современника о наших современниках. История честности и подлости, любви и предательства, жизни и смерти. На страницах книги вы встретите военных и торговцев наркотиками, дельцов и крестьян, но главное – женщину по имени Валерия, судьба которой все круто меняется и перед которой стоит нелегкий выбор дальнейшего пути», – говорится в аннотации.

Основная идея книги показать насколько выбор каждого из нас влияет на жизни ближних, окружающих людей. Насколько судьбоносным он – выбор – может быть и сколько страданий может принести, если принимать его необдуманно. Разумеется, вопрос раскрыт через определенный сюжет, через повествование жизней вымышленных персонажей – их мысли и чувства, мировосприятие и т.д. Также книга рассказывает о насущной проблеме сегодняшних людей – растущая нетерпимость к ближним, распространение негатива и недопонимания, точнее не желания понимать.

Постепенное исчезновение способности прощать, делиться, и созидать вместе – не замечает, как теряет эти святые чувства внутри себя, и не стремится взращивать это семя, этот лучик света, добра, который способен возродить страну, в своих детях. В книге затронуты темы о правде, несправедливости, корысти, непростительных поступках. О плате ни в чем не повинных людей за чужие грехи… о героях среди нас, их жертве за процветание нашей страны, за рай…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться