Основателя WikiLeaks выдворят из посольства Эквадора в Лондоне

Автор -

будет изгнан из своего убежища в посольстве Эквадора в Лондоне в течение нескольких дней или даже часов, сообщил аккаунт WikiLeaks в твиттере.

«Высокопоставленный источник в госдепартаменте Эквадора сообщил WikiLeaks, что Джулиан Ассанж будет выдворен в течение ближайших часов или дней с использованием оффшорного скандала INA Papers в качестве предлога и что уже есть соглашение с Великобританией об его аресте», — говорится в сообщении.

WikiLeaks

@wikileaks

BREAKING: A high level source within the Ecuadorian state has told @WikiLeaks that Julian Assange will be expelled within «hours to days» using the offshore scandal as a pretext—and that it already has an agreement with the UK for his arrest.https://defend.wikileaks.org/2019/04/03/ecuador-twists-embarrassing-ina-papers-into-pretext-to-oust-assange/ 

5,118 people are talking about this
Пакет документов INA Papers был обнародован в феврале. Утверждается, что там прослеживаются операции компании INA Investment — офшора, созданного братом президента Ленина Морено.
Отмечается, что данная утечка вызвала в Конгрессе Эквадора, и президенту Ленину Морено может грозить импичмент.

Согласно сообщению WikiLeaks, Ассанжа на этой неделе опроверг причастность своего клиента к публикации документов, сообщает «Интерфакс».

«Помните, что WikiLeaks имеет внутреннюю организацию, и господин Ассанж больше не является редактором», — сказал адвокат.

Джулиан Ассанж получил убежище в посольстве Эквадора в Лондоне в 2012 году. Он не может покинуть его территорию, поскольку будет сразу задержан британской полицией за отказ явиться в в 2012 году. Выдачи Ассанжа добиваются , где ему грозит наказание за разглашение секретных данных госдепартамента.

В октябре 2018 года Ассанж заявил, что Эквадор пытается выдворить его из посольства в Британии, и что президент страны Морено уже принял решение о том, что Джулиан Ассанж будет лишен убежища, но пока не распорядился об этом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться