Зеленский предложил Тимошенко стать арбитром на его дебатах с Порошенко. Президент Украины ждет (видео)

Автор -
353

Кандидат в президенты Украины предложил Юлии выступить независимым арбитром на его дебатах со своим конкурентом во втором туре президентских выборов Петром Порошенко, сообщают СМИ.
Соответствующее было опубликовано на фейсбук-странице и в Telegram канале команды Зеленского.

В своем новом видеообращении Зеленский отметил, что принимает извинения от Порошенко.

«Тон разговора резко изменили. Что ж господин президент, ваши нелепые извинения я принимаю. Я человек простой. Что же до трети граждан Украины, пусть украинцы решают сами », — указал он. Зеленский отметил, что эти дебаты — шанс объединить Украину. «Во избежание подкупа, провокаций и административного давления мы предлагаем назначить отдельного независимого арбитра и ведущего для проведения дебатов. Юлия Тимошенко, вы заняли третье место в первом туре и не поддержали ни одного из кандидатов. Сможете ли вы стать гарантом честных правил и равных возможностей на дебатах? », — сказал кандидат. Ответы Зеленский ждет «в течение 24 часов».

3 апреля кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский заявил о готовности идти на дебаты перед вторым туром президентских выборов с Порошенко, однако озвучил ряд условий.

В частности, они должны проходить на стадионе, перед народом Украины, и чтобы все каналы имели право транслировать дебаты в прямом эфире. Кандидаты должны сдать анализы на употребление наркотиков и алкоголя. На ответ Зеленский дал своему сопернику 24 часа. В свою очередь, Порошенко согласился провести дебаты с Зеленским на НСК «Олимпийский».
Юлия Тимошенко еще не решила, будет ли участвовать в роли «независимого арбитра» в дебатах между кандидатами в президенты Владимиром Зеленским и Петром Порошенко.

Об этом Громадському сообщили в пресс-службе команды Тимошенко. «Мы видели ролик, у нас есть подумать», — заявил представитель экс-кандидата в президенты.

В свою очередь Петр Порошенко обратился к Владимиру Зеленскому с призывом не ставить условий проведения дебатов. Об этом он сообщил в видеообращении, опубликованном на странице в Facebook.
«Владимир Александрович, снова должен общаться с вами через объектив вместо разговора с глазу на глаз. Не бойтесь, дебаты — это не страшно. Это нормальная политическая традиция. За свою жизнь я не раз принимал вызовы, и не только от политических оппонентов, но и от сильных врагов. Смотрел им в глаза и не отводил взгляд. Не ищите причин и не ставьте условий, и никем не прикрывайтесь. Это — некрасиво. Будьте мужиком. Приходите на дебаты. Стадион, так стадион. Я жду! «, — заявил Порошенко.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться