Сагынбеку Абдрахманову следовало создать отдельную партию – Ишенбай Кадырбеков

Автор -
772

    Новому председателю движения «СДПК без Атамбаева» Сагынбеку Абдрахманову следовало создать отдельную партию. Такое мнение в интервью радио «Марал» выразил политик Ишенбай Кадырбеков.

    По его словам, так как Абдрахманова избрали члены движения, никто не может сказать, что он хороший или плохой и может расколоться на две части под разными названиями.

    «Внутрипартийные споры говорят о том, что партия функционирует. Я не могу назвать ситуацию в СДПК плохой, потому что партия каким образом очищается. СДПК обладает большой историей. Это влиятельная партия. Абдрахманову следовало создать отдельную партию. Они приняли решение и изменили устав. Теперь Абдрахманов может изменить одну букву в аббревиатуре СДПК и провести перерегистрацию партии. Если Минюст зарегистрирует как СДПК, то допустит ошибку. Если же не зарегистрирует, тогда дело до суда не дойдет», – сказал Кадырбеков.

    Напомним, на состоявшемся 3 апреля съезде движения «СДПК без Атамбаева» Сагынбек Абдрахманов избран председателем. Съезд СДПК, который пройдет под председательством Алмазбека Атамбаева, намечен на 6 апреля.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться