В Жогорку Кенеше разработают методику оценки деятельности правоохранительных органов

Автор -

Комитет по правопорядку, борьбе с преступностью и противодействию коррупции Жогорку Кенеш в партнерстве с гражданским союзом и другими организациями гражданского общества планирует начать разработку конкретных механизмов по оценке подотчетных госорганов с целью укрепления парламентского контроля, в частности в сфере работы правоохранительных органов.

Депутат Наталья Никитенко считает, что в понятие «контроль» должны ходить процедуры, позволяющие проводить и оценку – систематическое отслеживание до, в момент и после принятия какого-либо решения Жогорку Кенеша.

«К сожалению, система мониторинга и оценки недостаточно развита в нашей реальности. Над этим мы уже работаем на уровне комитетов, и перешли к конкретным действиям – разработке методологии и ее применению», – сказала Никитенко.

Эксперты гражданского союза будут оказывать комитету в разработке методологии, которая позволит отслеживать, насколько эффективно реализуется программа правительства в сфере обеспечения правопорядка. Поскольку программа правительства утверждается Жогорку Кенешем, парламентарии могут осуществлять контроль над эффективностью ее реализации. В фокусе внимания будет в первую очередь деятельность МВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться