Кундуз Жолдубаева: Слова Адиля Турдукулова истолковали не совсем правильно

Автор -
1048

Член политсовета Адиль Турдукулов в интервью Центру политико-правовых исследований он заявил, что имеет амбиции возглавить партию.

«Я бы не исключил того, что у меня есть прагматичные цели. сам не раз заявлял, что передаст мне в руки правление. У меня есть амбиции в будущем занять его место», — отметил Турдукулов. Это вызвало определенную реакцию в соцсетях.

Официальный представитель СДПК решила внести ясность и разъяснила ситуацию.

«Подобный разговор между Алмазбеком Шаршеновичем и Адилем был в 2006 году. Адиль Турдукулов состоит в партии с 2004 года. Да, он какое-то критиковал Атамбаева во время его президентства. Но сегодня он решил продолжить партийную работу. И, мы рады этому факту.

Другой вопрос, Алмазбек Шаршенович всем молодым партийцам говорит, чтобы брали руководство в партии в свои руки. Экс-президент не раз заявлял о том, что должна произойти смена элит. Страной должны руководить новые люди, политики, менеджеры нового поколения. Так должно быть и в партии.

Думаю, слова Адиля Турдукулова истолковали не совсем правильно. Сегодня в СДПК новый подход — все решения будут приниматься коллегиально. Для этого и утверждены структурные подразделения партии. Когда придет время, будет введен институт со-председателей. У нас много сильных лидеров. А пока Председателем СДПК был, и остаётся », написала в соцсетях Жолдубаева.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться