Суд сократил срок наказания экс-главы сотовой компании «Мегаком

Автор -
344

Срок наказания бывшего главы «Альфа телеком» (торговая марка «») Азамата Мурзалиева сокращен на 1 год. Об этом сообщили его адвокаты.

По их данным, в связи с вхождением в силу новых кодексов Мурзалиева пересматривал Верховный . Таким образом, срок бывшего топ-менеджера компании сокращен с 12 до 11 лет. Но адвокатов такое решение не устроило, они считают, что срок должен был быть сокращен как минимум на 6 лет.

Напомним, бывший советник гендиректора компании MegaCom Алмаз Абеков приговорен Первомайским районным судом Бишкека к 25 годам лишения свободы по делу о выводе средств из ЗАО «Альфа Телеком».

Срок заключения под стражей ему будет исчисляться с 31 января 2012 года. Один день под стражей засчитывается за два. А срок нахождения под домашним арестом — два дня за один. В пользу сотового оператора с него взыскали 91 млн 937 тыс. 216 сомов.

Аман уулу Кенжебека приговорили к восьми годам лишения свободы. Отбывание наказания — в колонии усиленного режима.

Азамат Мурзалиев приговорен к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Отбывание наказания ему назначили в колонии усиленного режима. Мера пресечения под домашним арестом ему была изменена. Он взят под стражу в зале суда. В пользу компании MegaCom суд постановил взыскать 22 млн 284 тыс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться