Ташиев о Бабанове: Наш тандем не распадался. Наша партия «Республика — Ата Журт» есть

Автор -
286

    «Надеюсь, Бабанов вернется в страну на этой неделе, в ближайшие 4-5 дней», – сказал экс-депутат Жогорку Кенеша Камчыбек Ташиев на пресс-конференции.

    «Омурбек Бабанов должен вернуться в страну. Во время выборов что только не говорили. Его речи в Отуз-Адыре оценку должна дать экспертиза. Я всегда говорил и сейчас скажу, что мы не должны позволять каким-либо этносам иметь возможности на разделение страны», — заявил Ташиев.

    По его словам, Бабанов получил 33% голосов избирателей, а это 600 тыс. голосов, он нужен стране и он может помочь стране.

    «Никакие маски-шоу с его задержанием нам не нужны», – сказал он.

    Ташиев также рассказал о своей встрече с лидером партии «Республика». По его словам, они обсудили много вопросов, в том числе политическую ситуацию в Кыргызстане.

    «Пошли слухи о том, что мы якобы с Бабановым готовим революцию. Это неправда, ни у меня, ни у Бабанова нет такого желания», — сказал Камчыбек Ташиев.

    По его заверениям, у них с Омурбеком Бабановым пока нет совместных политических планов.

    «Наш тандем не распадался. Наша партия «Республика — Ата Журт» есть. В случае необходимости можем продолжить ее деятельность. Но лично я пока не решил, буду ли участвовать в парламентских выборах», — заключил Камчыбек Ташиев.

    Также Ташиев сообщил, что недавно был в Оше и Джалал-Абаде, и люди недовольны политическими гонениями.

    «Я призываю прекратить выяснение отношений в СМИ между президентом Жээнбековым и экс-президентом Атамбаевым. Это делит народ, ухудшает экономику и дестабилизирует обстановку. Интересы государства должны быть выше», – сказал он.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться